USLC NATATION

Nos masters aux championnats de France

Publié le 16 mars 2019 par

Du 7 au 10 mars derniers, les meilleurs nageurs maitres avaient rendez-vous à Dunkerque pour les traditionnels Championnats de France d’hiver en petit bassin. Trois nageurs de La Châtre avaient fait le déplacement et ont fait mieux que de participer : Ils reviennent avec dans leur escarcelle  4 podiums, 2 nouveaux records régionaux et 8 nouveaux records départementaux !

Jean Pierre ROUILLIER ( C9 ) réitère sa performance de l’an passé à Angers en s’adjugeant à nouveau les titres sur 50 et 100 m papillon et en décrochant le bronze au 400 4 nages. Ses 50 et 100 papillon deviennent de nouveaux records de la région Centre Val de Loire. Il améliore aussi les records départementaux sur 200  4 nages et 200 papillon.

Fabien Teinturier ( C3 ) accède pour la première fois à un podium national en devenant vice-champion de France au 200 m papillon et établit 4 records départementaux sur les 4 courses ou il était engagé ( 400 NL , 50 , 100 et 200 papillon )

Nicolas Pérat( C3)  a fait ses temps et les places prévues  dont une 6ième place au 100 dos et une 8ième  au 50 papillon.

Ces championnats furent d’un très haut niveau puisque 66 records de France furent battus ainsi que plusieurs records d’Europe et du Monde. Avec seulement 3 nageurs, le club de La Chatre, cumule suffisamment de points pour se classer 83ième club français de ces Championnats sur 304 participants.

Rendez-vous est pris pour les Championnats de France d’été en bassin de 50 m du 20 au 23 juin à Chalon sur Saône.

Les résultats de notre trio de choc sont ici !