USLC NATATION

Dernière étape Meeting et Natathlons

Publié le 29 mai 2018 par

Ce week-end (27 mai 2018) le club  recevait les nageurs du département pour la dernière manche du natathlon et le dernier meeting de l’Indre avant la finale.

Une fois encore, les castrais était en nombre avec 32 nageurs présents et 13 officiels (merci à eux).

Sur le meeting de l’Indre, les nageurs de niveau régional (Valentine, Lilou, Manon et Aurélien) étaient présents. C’était l’occasion pour eux de répéter leur gamme avant les échéances en grand bain au mois de juin. Chez les nageurs de niveau départemental, Laurie et Joyce ont montré leur belle progression grâce aux conseils avisés de Guillaume, présent au dernier stage.

Pour les plus jeunes, engagés sur le natathlon,  il ne fallait pas se louper car c’était la dernière occasion d’engranger des points pour se classer au mieux et avoir une chance de se qualifier en finale régionale ou nationale.

Les plus consciencieux avaient passé une bonne partie de leurs vacances  à aligner des longueurs pour être en forme et ce fut le cas.

Chez les avenirs, Luka et Loann ont progressé en brasse et sur le 400NL. Luka conforte sa 1° place au classement général.

Chez les jeunes première année, Gabriel améliore tous ses temps et s’invite sur le podium (2°). Chez les filles, la bataille avec les Blancoises étaient plus âpres. Hors de question pour Maude de laisser 3 filles en rose devant elle ! Alors elle signe ses meilleurs temps et prend la 3ème place du classement général. Sa coéquipière Lola pour sa première année de natation finit 5ème, un résultat prometteur.

Chez les  2ème année, il n’y a pas eu de bouleversement dans le classement général.  Louna prend la 2ème place suivie par Chloé. Léo finit 2ème également.  Déception pour Medhi qui termine 4ème à moins de 40 points du 3ème.

Chez les 3ème année  en filles, c’est le jeu des chaises musicales. Léana en voyage scolaire, n’a pu défendre sa 3ème place. Mais Justine était elle bien présente et en forme. Elle signe un très beau 200 4 nages et fait un parcours sans faute sur le 400 4 nages . Cela lui permet d’engranger des points et de terminer 2° au général, juste derrière Léane.

Les garçons se montrent les plus déterminés à bien faire et sont en grande forme. Les frères Giraud  (Tom et Paul) ainsi que Lucas signent leurs meilleurs temps sous les encouragements de leur fan club. Adrien montre sa progression du moment sur les 200 mètres.  Ethan sort le grand jeu pour ne pas laisser passer sa chance de se qualifier à la finale nationale et engrange plus de 9000 points au classement final, l’objectif fixé par le coach. Dans la foulée, il améliore le record de l’Indre du 200 brasse 14 ans de presque 3 secondes en 2’39’’71.

Il termine premier au général et Adrien 3° .

Maintenant, reste à attendre les classements nationaux pour savoir qui ira en finale. Quelque soit le résultat bravo à tous ces jeunes qui ont défendu leur chance avec implication et ça c’était l’objectif numéro 1 !

Pour  résultats du meeting c'est ici ceux des jeunes par et enfin les avenirs ici.