< | >

Compétitions à gogo pour les jeunes!

Publié le 26 juin 2017 par

Jeudi 22 Juin :

C’est parti pour un grand week-end de compétition ! Ethan et Katia prennent la route sous une chaleur torride direction Laval en ramassant au passage les 3 nageurs de Le Blanc et leur coach Pauline. Un petit tour dans l’eau en arrivant pour se rafraîchir et surtout se mettre en jambes. Les chronos sont bons, Ethan semble en forme et prêt à en découdre !

Vendredi 23 Juin :

Finale interrégionale du natathlon (Laval 50m)

Levé 6h00 du matin. Toute la troupe se fait une joie d’aller nager. Ethan lance le bal avec le 4004N.  Dès le premier 50 mètres, il domine sa course et part sur les chapeaux de roue 1’19 au 100 papillon. Meilleur chrono ! Il reste 300 mètres à faire, ça risque d’être long… Il relance en dos puis creuse l’écart en brasse et termine en 5’33’’94 soit 15 secondes de mieux que son dernier record ! Il s’adjuge la 1° place de sa catégorie. L’après-midi il nage le 100 brasse en 1’20 ‘’10 et termine 2°.

Bilan : 2 médailles 1 or, 1 argent

Samedi 24 Juin :

Finale régionale du natathlon avenir (Mehun sur Yèvres, 25m) :

3 avenirs sont qualifiés pour la finale régionale en 10 ans : Luka L , Sarah D  et Maud M.

C’est la première compétition régionale pour ces jeunes nageurs, la pression est là. La matinée commence difficilement avec le 400NL pour les filles et le 200NL pour Luka.  Le reste se déroulera plus facilement grâce aux bons conseils de Michel.

Maud confirme sa progression et nage dans ses meilleurs temps. Elle est 4° au 400 NL. Luka se classe 4° au 50 dos. Sarah termine 3° du 400NL et 100 papillon, 2° du 100 dos et 100 nage libre.

Au classement final, Sarah termine 2°, Maud 8° et Luka 7°.

Nous souhaitons une belle continuation à Sarah dans sa nouvelle ville.

Laval :

2°jour de compétition. Au programme pour Ethan un 1500NL bouclé en 20’13 sous le soleil puis un 200 brasse. Une nouvelle fois, il part très fort (1’21 au 100) et revient bien pour nager 2’49’’07. Il pulvérise son record de l’Indre de 5 secondes et s’octroie une médaille d’argent.

Bilan : 2 médailles en argent pour Sarah et Ethan.

Dimanche 25 juin :

Finale régionale du natathlon (Loches, 25m) :

2 nageurs se sont qualifiés en 13 ans : Manon C et Théo C. L’objectif annoncé était de ramener la première place.

Théo n’aura pas besoin de trop forcer son talent. Il signe 4 premières places sur le 100 papillon et 100 nage libre, le 400NL et le 2004N. Il bat son record au 2004N et finit 1° au général en 13 ans.

Pour Manon, la concurrence est plus rude mais la médaille, elle la veut et de belle manière. Elle signe ces meilleures performances et gagne le 400NL, le 100 brasse, fait 2ème au 200 4N  et monte sur la plus haute marche du podium au général.

Objectif atteint !

Laval :

Il reste 4 courses à faire. Ethan commence par le 400NL. Et là, c’est le drame. Fatigue aidant, il se trompe dans son décompte de longueurs et s’arrête 10 secondes au 300 mètres avant de repartir en trombe. 5’10 au final. La faute bête !

Il faut se remobiliser, derrière il y a le 50 brasse qui sera nagé en 36 “48, meilleure performance personnelle et 2° temps de sa catégorie.

L’après-midi, il bat également son temps sur le 100 dos (6°) et le 50NL.

Au classement général, il a l’heureuse surprise de monter sur la 3° marche du podium.

Ouf, week-end terminé. Le coach peut souffler. Il reste encore 4 heures de route…

Bilan :  3 médailles : 2 en or pour Manon et Théo. 1 en argent pour Ethan et une belle 3ème place au général de l’interrégion.

Bravo à tous les nageurs pour ces superbes performances sur ce long week-end.

Un grand merci à Michel qui a endossé son rôle de coach à la perfection aussi bien à Mehun qu'à Loches!

Merci aussi à Pauline BRULE du CDB pour les photos de Laval.

Maintenant place aux grands le week-end prochain avec les championnats régionaux à Tours et les championnats de France des maîtres à Vichy.